Fatores associados a compreensão de rótulos nutricionais relatados por consumidores de uma cidade do interior de São Paulo
Palabras clave:
regressão logística, rotulagem, testes de associaçãoResumen
Citas
AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA. Rotulagem Nutricional Obrigatória: Manual de Orientação às Indústrias de Alimentos, 2005. 44 p.
AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA. Manual Rotulagem Nutricional Obrigatória: Manual de Orientação aos Consumidores, 2020. 24 p.
BUENO, L. C.; SOUZA-SILVA, T. G.; LIMA, D. B.; ALVES, C. G. L.; REZENDE, M. L.; AZEVEDO, L. A influência dos rótulos nutricionais no cuidado em saúde: uma revisão integrativa, Research, Society and Development, v. 11, n. 6, e52311629486, 2022.
CASSEMIRO, I. A.; COLAUTO, N. B.; LINDE, G. A. Rotulagem nutricional: Quem lê e Por quê? Arquivos de Ciência Saúde UNIPAR, v. 10, n. 1, p. 9–16, 2006.
CAVADA, G. S; PAIVA, F. F.; HELBIG, E.; BORGES, L.R. Rotulagem nutricional: você sabe o que está comendo? Brazilian Journal of Food Technology, p. 84–88, 2012.
DEIMLING, L. C. D.; GUERRA, D.; SILVA, D. M.; LEÕES, F. L.; WEBER, F. H. Percepções dos consumidores sobre a rotulagem nutricional para aquisição de alimentos em Boa Vista do Buricá/RS. Revista Eletrônica Científica da UERGS, v. 8, n. 1, p. 22-31, 2022.
GONÇALVES, N.A.; CECCHI, P.P.; VIEIRA, R.M.; SANTOS, M.D.A.; ALMEIDA, T.C. Rotulagem de alimentos e consumidor. Nutrição Brasil, v.14, n. 4, p. 197-204, 2015.
LINDEMANN, I. L.; SILVA, M. T.; CÉSAR, J. G.; MENDOZA-SASSI, R. A. Leitura de rótulos alimentares entre usuários da atenção básica e fatores associados. Cadernos de Saúde Coletiva, v. 4, p. 478-486, 2016.
MACHADO, S. S.; SANTOS, F. O.; ALBINATI, F. L.; SANTOS, L. P. R. Comportamento dos consumidores com relação à leitura de rótulo de produtos alimentícios. Alimentos e Nutrição, v. 17, n. 1, p. 97–103, 2006.
MORAIS, A.C.B.; STANGARLIN-FIORI, L.; BERTIN, R.L.; MEDEIROS, C.O. Conhecimento e uso de rótulos nutricionais por consumidores. Demetra. Alimentação, Nutrição & Saúde, v.15, p. 1-15, 2020.
SILVA, F. S.; PEREIRA, T.C.O.; CARMO, Y. A. R.; SOUZA, A. R. M. Análise de mercado de rótulos alimentícios por consumidores de Goiânia. Revista Interdisciplinar Da Universidade Federal Do Tocantins, v. 6, p. 71-78, 2019.
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Proposta de Política para Periódicos de Acesso Livre
Autores que publicam nesta revista concordam com os seguintes termos:
- Autores mantém os direitos autorais e concedem à revista o direito de primeira publicação, com o trabalho simultaneamente licenciado sob a Licença Creative Commons Attribution que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm autorização para assumir contratos adicionais separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.
- Autores têm permissão e são estimulados a publicar e distribuir seu trabalho online (ex.: em repositórios institucionais ou na sua página pessoal) a qualquer ponto antes ou durante o processo editorial, já que isso pode gerar alterações produtivas, bem como aumentar o impacto e a citação do trabalho publicado (Veja O Efeito do Acesso Livre).