BIOPROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS AUTÓCTONES PARA APLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E NA ÁREA FARMACÊUTICA

Autores

  • Gabriela Heine
  • Fabiana Andreia Schafer De Martini Soares Universidade do Oeste de Santa Catarina

Resumo

A bioprospecção de microrganismos autóctones feitos através da microflora presente nos pomares de frutos estabelecidos na região Meio Oeste de Santa Catarina, teve por objetivo analisar no fermentado da polpa de maçã, bactérias láticas para o desenvolvimento de produtos para a área de alimentos. Realizou-se após a fermentação espontânea da polpa de maçã com o mosto de cerveja pilsen, o isolamento do fermentado em diferentes concentrações e tipos de caldo. Logo após a análise do crescimento e foi constatado a presença numerosa de 

bactérias láticas principalmente bacilos gram positivos, e estando na presença e em isolamento de diferentes concentrações de sal e de pH, reagiram de forma positiva pois cresceram nas concentrações de pH 2,0 4,6 e 7,0, tendo crescimento nas temperaturas 28 ºC e 37 ºC, e tolerância e crescimento nas concentrações de sal a 0,5%.

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Publicado

24-08-2022

Como Citar

Heine, G., & Schafer De Martini Soares, F. A. (2022). BIOPROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS LÁTICAS AUTÓCTONES PARA APLICAÇÃO NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS E NA ÁREA FARMACÊUTICA. Revista Farmácia Generalista Generalist Pharmacy Journal, 4(1), 40–52. Recuperado de https://publicacoes.unifal-mg.edu.br/revistas/index.php/revistafarmaciageneralista/article/view/1595

Edição

Seção

Artigos Originais