“MINHA MÃE FAZIA ASSIM”: SABERES E SABORES DA COZINHA INDÍGENA DA REGIÃO DO ALTO RIO NEGRO, AMAZONAS
DOI:
https://doi.org/10.29327/243949.4.8-5Palavras-chave:
povos indígenas, Amazonas, Alto Rio Negro, saberes, comida tradicional indígenaResumo
O presente trabalho propõe apresentar saberes, sabores e o saber-fazer de famílias indígenas da região do Alto Rio Negro, Amazonas. A construção desse trabalho se deu a partir de bibliografias e do trabalho de campo. Os procedimentos utilizados em campo foram as narrativas orais, por intermédio de entrevistas semiestruturadas, diário de campo, registros fotográficos e vídeos sobre o preparo, técnicas e as receitas das comidas tradicionais indígena. A pesquisa de campo foi realizada no estado do Amazonas e teve início no mês de dezembro de 2021, com duração até o mês de fevereiro de 2023; os interlocutores são famílias indígenas, que atualmente vivem nas comunidades Acural e Nossa Senhora do Livramento.
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