RELAÇÕES POSSÍVEIS ENTRE SEMÂNTICA-ESTILÍSTICA PELA PERSPECTIVA DA SEMÂNTICA DE CONTEXTOS E CENÁRIOS - Celso Ferrarezi Jr., (Trem de Letras, 2020)
Este artigo apresenta algumas confluências entre os estudos estilísticos e os estudos em Semântica Cultural, esta sob a perspectiva da Semântica de Contextos e Cenários (Ferrarezi Jr., 2010, 2018). Procura evidenciar de que formas uma Semântica dessa natureza pode auxiliar na compreensão de aspectos estilísticos de nossa língua, bem como evidenciar a necessidade de que os estudos linguísticos mais amplos, que buscam uma compreensão menos fragmentária das línguas naturais, sejam realizados por meio de abordagens interfaciais. Como exemplificação, são tratados traços estilísticos de pessoalidade, de propriedade e de identidade, por meio dos quais fica claro que o estilo se manifesta, também, para além da manipulação da estrutura linguística pelo locutor/escritor e que uma visão cultural do fenômeno pode auxiliar grandemente na compreensão do estilo como uma ocorrência mais ampla do que tradicionalmente o tema tem sido tratado.