CONDIÇÃO FEMININA EM I LOVE MY HUSBAND, DE NÉLIDA PIÑON - DA SILVA, FRANCYÉLLE RIBEIRO; Lopes Príncipe, Patrícia Francyane (Trem de Letras, 2016)
Apresenta-se neste artigo uma análise do conto I love my husband de Nélida Piñon, que pertence à obra O calor das coisas (1980), terceiro livro de contos da escritora e está inserido na antologia Os cem melhores contos do século (2001)3 de Ítalo Moriconi. A intenção deste estudo é verificar de que forma a mulher é representada (condição feminina) no conto, partindo dos pressupostos teóricos das pesquisadoras Elódia Xavier (1998), Jacicarla Souza da Silva (2009), Lúcia Osana Zolin (2005/2008/2009), dentre outras.