BNCC, BNC-formação e reforma do ensino médio: o que essas três propostas de alteração curricular têm em comum? - Campos Freitas, Henrique; Conceição , Fernanda Júnia Aparecida Teixeira da (Trem de Letras, 2022)
Este artigo observa a Base Nacional Comum Curricular (BNCC), que tem como proposta inicial estabelecer conhecimentos, competências e habilidades aos estudantes, por uma perspectiva crítica, uma vez que por detrás de sua homologação há interesses políticos e econômicos. O objetivo geral é apresentar um panorama sobre a BNCC, a BNC-Formação e a Reforma do Ensino Médio, a fim de estabelecer um paralelo no perfil de docente e discente em formação. Discutimos, também, os principais impactos dessas alterações curriculares para a educação brasileira nos próximos anos, bem como apresentamos a fundamentação teórica sobre o panorama da história e da implementação dessas alterações; possíveis pontos convergentes e os reflexos para o futuro educacional.