A “ARTE POÉTICA”: SOBRE SUAS FUNÇÕES, SOBRE SUAS POSSIBILIDADES - Guimaraes, Ana Rosa Gonçalves De Paula (Trem de Letras, 2020)
RESUMO: O estudo parte objetiva averiguar acerca dos conceitos de literatura, gêneros literários, lirismo e poética, a fim de elencar quais discursos e significados embutidos na tessitura das palavras plurissignificas, por meio do arranjo e da organização de imagens, em que os poetas adotam para seu labor, e quais as possíveis funções e horizontes proporcionados com a construção da poeticidade.