O ENSINO DE LATIM NO BRASIL: UM PASSADO E VÁRIAS PERSPECTIVAS - Fernanda Cunha Sousa ,; Lopes, Diego Azevedo; Sacramento, Gabriel Ramos; Roldi, Ramon de Toledo (Trem de Letras, 2020)
Neste trabalho, defendemos um ensino de latim atual, crítico e significativo para aqueles que por esse conhecimento se interessem. Para isso, discutiremos alguns dos motivos que nos levam a ser frequentemente questionados, dentro e fora da academia, sobre o lugar dos Estudos Clássicos e, mais especificamente no caso de uma graduação em Latim, qual a aplicação possível do estudo dessa língua na atualidade. Assim, além de um histórico sobre o ensino de Latim no Brasil e discussões sobre a sua importância e a relação com a educação no país, apresentaremos uma maneira de difusão desse conhecimento para a comunidade externa da universidade: a extensão universitária.