A divulgação científica cindida entre a objetividade e subjetividade: algumas reflexões e contribuições - Souza , Jackson Wilke da Cruz (Trem de Letras, 2021)
Minha finalidade neste ensaio é destacar como a Divulgação Científica (DC) pode ser conceituada a partir da prática, cindida entre objetividade e subjetividade. A esfera subjetiva e os atores envolvidos em atividades de DC vem sendo pouco pontuados na área de DC. Assim, a partir das concepções pontuadas e das experiências relatadas sobre uma ação de divulgação na área de estudos da linguagem, espero contribuir em suscitar reflexões, discussões e diálogos ligados à DC e à subjetividade nela implicada, além de tentar provocar (algum) movimento dentro do próprio campo acadêmico.