RELATO E REFLEXÕES SOBRE AS OBSERVAÇÕES DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO I EM ELE EM UMA ESCOLA DE CONTEXTO AMAZÔNICO - Paixão, Pricila Brito da; Silva, Patrícia Pedreira do Nascimento; Loureiro Junior, João Pereira (Trem de Letras, 2020)
Esta produção tem como objetivo relatar as observações e consequentes reflexões sobre seis aulas de Espanhol como Língua Estrangeira (ELE) do 8° ano de uma escola de ensino fundamental do município de Castanhal no Pará, localizada em região amazônica. Serão utilizados para o embasamento teórico autores como MILANESI (2012), PICONEZ (2008), PIMENTA (2006) e KULSAR (2008). Conclui-se que as observações do Estágio Supervisionado I permitiram refletir sobre as futuras práticas docentes de forma mais real, questionar como se poderiam mudar algumas constatações, como lutar contra os obstáculos e que o trabalho docente tem uma grande importância social.