A REPRESENTAÇÃO DA SOCIEDADE EM ADMIRÁVEL MUNDO NOVO DE ALDOUS HUXLEY E SUA VERSÃO CINEMATOGRÁFICA - de Souza, Leandro; León, Ítalo Oscar Ricarddi (Trem de Letras, 2012)
Este trabalho tem como objetivo desenvolver um estudo literário comparativo intersemiótico entre a obra literária Admirável Mundo Novo (1932), considerado um livro de ficção científica escrito pelo autor inglês Aldous Huxley e uma das suas versões em longa-metragem, o filme homônimo Admirável Mundo Novo (1998), adaptação americana para o cinema realizada pelos estadunidenses Leslie Libman e Larry Williams. O foco principal do estudo tende analisar na adaptação cinematográfica do texto literário a fidelidade da representação da sociedade humana impulsionada pelos efeitos da hipnopedia, o uso do Soma, e pelos novos costumes e aspectos sobre o comportamento humano da era fordiana.