POSSIBILIDADES DO ENSINO DE LITERATURA - Paulo , Eloésio (Trem de Letras, 2018)
Este artigo objetiva discutir pressupostos para um ensino mais efetivo de literatura na educação básica. Partindo das dificuldades comumente encontradas pelo professor, propõe uma série de atitudes estratégicas com vistas ao aproveitamento máximo do potencial de cada aluno para tornar-se leitor, numa perspectiva de ensino baseada no prazer da leitura.