Eventos de letramento no ensino superior: um estudo sobre as vivências de alunos universitários com as tarefas de escrita em sala de aula - Silveira , Letícia; Brito , Luiz André Neves de (Trem de Letras, 2021)
Neste relato de experiência, apresentamos os desafios enfrentados por alunos universitários diante da escrita científica, descrevendo como eles se engajam e se posicionam frente as práticas letradas em sala de aula. Portanto, a investigação baseia-se no estudo das práticas de letramento de 21 estudantes do curso de Linguística matriculados na disciplina Laboratório 6 – Ênfase Texto e Discurso em uma universidade pública, que teve como finalidade o desenvolvimento de projetos de trabalho de conclusão de curso. A rotina acadêmica é analisada por meio dos Novos Estudos dos Letramentos, que consideram o letramento como prática social (Assis, 2014; Lillis, 2001; StreeT, 2010), e do modelo dialógico dos letramentos acadêmicos (Fischer, 2007).