Ecofeminismos: Alicia Puleo: Hacia un futuro equitativo y sostenible - Pastor , Brígida Manuela Pastor (Trem de Letras, 2023)
Este artículo pretende hacer un recorrido sobre la génesis del ecofeminismo como una rama importante del feminismo, que amplía la teoría y práctica feminista porque añade el conocimiento de la interconexión de la dominación de la naturaleza y la dominación y de las mujeres al canon feminista. Surge en un momento en que algunos de los postulados feministas comienzan a quedarse escasos para representar a la totalidad del colectivo, o porque surgen nuevas desigualdades pese a los derechos ya conquistados. En suma, el objetivo del ecofeminismo es plantear una cultura que supere aquello que de antropocéntrico tiene nuestra cultura y demostrar que el género femenino está más hermanado con el medio natural, revelando una mayor responsabilidad en la preservación de la naturaleza y su equilibrio (ecofeminista) y la promesa de un futuro equitativo y sostenible.