Enigma e abandono em Catarina Nunes de Almeida e Alexandre Guarnieri - Gomes , Daniel de Oliveira (Trem de Letras, 2022)
Alexandre Guarnieri (autor de “Corpo de Festim”) e Catarina Nunes de Almeida (autora de “A Metamorfose das Plantas dos Pés”) são dois poetas contemporâneos, respectivamente, brasileiro e portuguesa, que possuem projetos estilísticos diferentes, mas que abordam imageticamente os deslizamentos da vida, o enigma da existência e do corpo. O corpo é a temática principal e o presente artigo se concentra em como tais poetas transitam entre as dimensões do enigma e do abandono em suas obras.