Aproximações entre Saussure e Halliday: a teoria da arbitrariedade do signo linguístico - Campos Freitas, Henrique; Alves Marra, Mayra Natanne (Trem de Letras, 2021)
Este trabalho busca discutir a concepção de arbitrariedade do signo linguístico para dois estudiosos da linguagem: o precursor da linguística moderna, Ferdinand de Saussure e o precursor do funcionalismo, Michael Halliday. Para subsidiar tais reflexões, pautaremos nos três cursos sobre Linguística Geral, ministrado pelo genebrino, compostas pelas anotações de Albert Riedlinger e Charles Patois e o livro An Introduction of Functional Grammar, de Halliday, com colaboração de Matthiessen, a fim de identificar possíveis diálogos ou distanciamentos.