PRÁTICA DE ENSINO DE PRODUÇÃO DE LEITURA E DE TEXTO NO MOODLE - Maria Luiza Alves; Rodrigues Borges, Rosângela (Trem de Letras, 2018)
Objetivou-se analisar uma prática de ensino de produção de leitura e de texto, focalizando em especial a redação final produzida por alunos do ensino médio da rede pública num curso de Redação do Enem, ambientado no moodle. Na análise, observou-se que o aluno tem dificuldade em mobilizar conhecimentos adquiridos/construídos ao longo dos anos de escolarização na situação comunicativa em questão e que a reflexão sobre a própria escrita ou o modo como lidar com recursos linguísticos e informações disponíveis não são prática recorrente na escola. Conclui-se ser necessário [re]pensar e [re]ver práticas de ensino de língua a que os alunos estão expostos visto que não parecem compreender a relação entre o que se estuda na escola e o uso desse estudo num exame que possibilita o ingresso em um curso superior.