NO DIA SEGUINTE NÃO CHOVEU; NO DIA SEGUINTE NÃO CHOREI. ESTUDANDO REPRESENTAÇÕES E IDENTIDADES NA OBRA FORA DE MIM DE MARTHA MEDEIROS. - Cordeiro, Luiz Henrique dos Santos (Trem de Letras, 2016)
Tendo em vista que os relacionamentos no mundo moderno estão cada vez mais fadados a desconstruções e a reconstruções, e que os mesmos indicam como a subjetividade das pessoas se constitui, pretendemos com esse trabalho enfocar como é construída a subjetividade da personagem protagonista do romance Fora de mim, de Martha Medeiros, estabelecendo assim como as mulheres contemporâneas podem ser constituídas, e como suas representações, enquanto pessoas sociais, são demarcadas. Para tanto, utilizaremos as pesquisas de identidade propostas por Stuart Hall, assim como os conceitos de representação trabalhados por Roger Chartier para propor uma caracterização à personagem protagonista.