O ENSINO DE LÍNGUA PORTUGUESA: O USO DAS REDES SOCIAIS COMO ESTRATÉGIAS DE ENSINO-APRENDIZAGEM - Franco, Leila Maria; Bianchini Ferreira , Jociene Carla (Trem de Letras, 2019)
O presente artigo tem por objetivo discutir sobre a inclusão de redes socais como twitter, facebook e instagram no processo de ensino-aprendizagem de Língua Portuguesa, levando-se em consideração o uso das TIC (Tecnologias da Informação e Comunicação) e o novo modelo de ensino online, com novas formas de aprendizado além do ensino tradicional vigente até pouco tempo atrás. O texto utilizou-se como metodologia a Revisão de Literatura, em que se discutiu sobre a importância das TIC e dos novos espaços de aprendizagem em Língua Portuguesa. Assim, como considerações finais, atentamos para um modelo de ensino-aprendizagem em constante mudanças e evoluções, levando-se em conta o mundo tecnológico e dinâmico no qual alunos e professores estão inseridos, com espaços de leitura e escrita infinita e novas possibilidades de interações.