A CARACTERIZAÇÃO DO AMOR EM BODAS DE SANGRE: UMA LEITURA INTERSEMIÓTICA ENTRE O TEXTO LITERÁRIO DE LORCA E A VERSÃO CINEMATOGRÁFICA DE SAURA - MARTINS, Natália Pereira; LEÓN, Ítalo Oscar Riccardi (Trem de Letras, 2012)
A obra teatral Bodas de Sangre (1933) do poeta e dramaturgo espanhol Federico Garcia Lorca possui um caráter literário universal, considerando a maneira como o autor retrata a intensidade e as consequências das paixões humanas. Esta forma peculiar de retratar o ser humano tem sido abordada sob várias perspectivas, originando diferentes tipos de análise e leitura desde a sua publicação. Neste trabalho, pretendemos analisá-la novamente, porém desde um outro olhar, isto é, desenvolvendo um estudo literário comparativo intersemiótico entre o texto literário de Lorca e a versão cinematográfica homônima Bodas de Sangre (1981) do diretor Carlos Saura, consagrado cineasta espanhol.