Os estudos funcionalistas no Brasil: Entrevista com o professor Ivo da Costa do Rosário - Oliveira , Quezia dos Santos Lopes; Santos , Cassiano Luiz do Carmo; Rosário , Ivo da Costa do (Trem de Letras, 2021)
Nesta entrevista, o professor e pesquisador Ivo da Costa do Rosário, um dos importantes nomes brasileiros dos estudos na linha funcionalista, narra um pouco da sua trajetória profissional, da sua experiência nessa área de investigação, e comenta algumas características das pesquisas realizadas no Brasil dentro da Linguística Funcional Centrada no Uso. Ao longo desta conversa, o entrevistado responde sobre as especificidades e aplicações desses estudos, sinalizando os avanços experimentados na área nos últimos anos.