Comportamento Unimodal da Distribuição Beta Binomial Negativa - Oliveira, Cicero Carlos Felix; Cristino, Claudio T; de Lima, Pedro F (Sigmae, 2015)
Neste artigo apresenta-se um estudo sobre o comportamento da distribuição Beta Binomial Negativa em relação a sua moda. Aplica-se este estudo quando essa distribuição é dada através de uma distribuição hipergeométrica equivalente multiplicada pela verossimilhança da distribuição Binomial Negativa. Essa representação, que não aparece costumeiramente na literatura, é uma interessante visão da distribuição Beta Binomial Negativa, tanto em termos didáticos, quanto computacionais. Este distribuição é obtida a partir de considerações segundo uma visão bayesiana.Sendo assim, duas análises são feitas de forma comparativa: a primeira usando a idéia do Holgate (1970) que também é observado no artigo de Hassan and Bilal (2008); e a segunda usando a idéia de que a moda é um ponto de máximo em relação a distribuição, este cálculo é feito usando o software livre R-software e ao mesmo tempo é observada graficamente.