Aumento teórico sobre interpolação envolvendo diferenças finitas - Domingues, Victor Pires (Sigmae, 2023)
Quando se conhece os valores de uma fun¸ção cujas abscissas sejam igualmente espaçadas, podemos utilizar o método tradicional, a saber, o de Gregory-Newton, a fim de que determinemos a interpola¸cão polinomial. Entretanto neste artigo apresentaremos uma técnica alternativa. Será visto, por exemplo, em condições especiais de sequências definidas na forma recorrente, em progressões aritméticas de ordem superior, que são executadas apenas n2 − n opera¸cões.