Distribuição espacial dos postos de combustíveis na cidade de Campina Grande - PB - Alves Silva, Wylliam Eduardo; Alves de Olinda, Ricardo; Barbosa da Silva, Gilmar; Santos Peixoto, Mateus; Rodrigues Cavalcante Jr, Rivaldo (Sigmae, 2021)
O presente trabalho teve por objetivo estudar a distribuição espacial dos postos de combustíveis na cidade de Campina Grande - PB. Para isso foi coletado a localização geográfica dos postos, os dados dos postos de combustíveis foram fornecidos pelo Fundo Municipal de Defesa dos Direitos Difusos PROCON (Órgão de defesa do consumidor) de Campina Grande. Para tratamento e análise dos dados foi utilizado o programa computacional R. Os resultados mostram a localização espacialmente dos postos de combustíveis e que seguem um padrão de agrupamento. O método espacial utilizado foi Processo Pontual que é caracterizado pela localização dos pontos e a relação entre eles, para isso usamos o estimador de kernel (``Kernel Estimation").