O uso do software GeoGebra como aliado para o ensino de Função Afim - Faria, Taís Aparecida; de Oliveira, Anderson José (Sigmae, 2024)
Atualmente, o uso de tecnologias no cotidiano escolar está cada vez mais presente e necessário, tendo em vista que o público alvo se interessa e já faz uso de algumas das tecnologias durante sua rotina de estudo e em seu cotidiano. Neste sentido, é possível utilizar recursos tecnológicos como o GeoGebra para tornar as aulas mais atraentes, dinâmicas e visuais. O presente trabalho tem como objetivo analisar as potencialidades da utilização do software GeoGebra, como forma de tornar as aulas do componente curricular Laboratório de Matemática, especificamente para o ensino de função afim, mais dinâmicas e interessantes. Foram realizadas atividades dirigidas no Laboratório de Informática, com o uso do GeoGebra, para explorar gráficos de funções afim, com o intuito de analisar os comportamentos de crescimento e decrescimento. O público alvo em questão são alunos do 1° ano do Ensino Médio de uma escola pública de Minas Gerais, sendo que apenas 10% dos participantes já conheciam o GeoGebra. Os resultados obtidos foram satisfatórios, atingindo os objetivos propostos e mostrando que a utilização de tecnologias em sala de aula representa um potencializador no processo de ensino e aprendizagem.