O modelo polinomial ortogonal múltiplo com distribuição normal no estudo da fadiga em madeira - Oliveira, Júlio César; Espinosa, Mariano Martinez (Sigmae, 2021)
O objetivo do trabalho foi apresentar o modelo polinomial ortogonal (MPO) com distribuição normal para estimar a vida à fadiga em emendas dentadas de madeira laminada colada. Os resultados obtidos mostram que o MPO Múltiplo da distribuição normal, sob um planejamento fatorial, foi adequado para o estudo da fadiga em corpos-de-prova de madeira laminada colocada com emendas dentadas.