Avaliação cienciométrica da produção científica mundial de 2013 a 2017 a partir da base Scopus - Ferreira, Eric Batista; Silveira, Lara Barbosa da (Sigmae, 2019)
Uma vez que o conhecimento científico se difunde por meio de artigos científicos e que, atualmente, os artigos se encontram em formato eletrônico, o monitoramento de publicações e citações pode ser facilmente feito via internet. O portal SCImago Journal & Country Rank é um repositório público que contém dados da base Scopus sobre a publicação de diversos países, regiões e áreas do conhecimento, ao longo do de vários anos. Este trabalho traz uma análise dos indicadores de quantidade e qualidade de publicação no mundo de 2013 a 2017, e compreende que a evolução da produção científica tem se dado em grande velocidade, preocupa-se cada vez mais com qualidade e o Brasil ainda tem um grande caminho para trilhar para alcançar melhores indicadores.