Definição de um processo de medição de software baseado em Seis Sigma e CMMI - Santos, Rafael Vargas Mesquita; Oliveira, Marcelo S.; Ferreira, Eric B.; Vargas, Sabrina B.; Moura, Eros E. (Sigmae, 2014)
Na melhoria contínua de processos são comumente usadas ferramentas estatísticas. Particularmente nos processos de software, a forma com que os dados são armazenados, muitas vezes, dificulta a realização dessas análises. Nesse contexto, o modelo CMMI (Capability Maturity Model Integration) é utilizado para definição de processo de software, a metodologia Seis Sigma se destaca em processos de medição e a ferramenta Practical Software and Systems Measurement Insight (PSM Insight) é utilizada para a organização de dados. Por meio desta dissertação apresenta-se a proposta de um processo de medição baseado em CMMI, Seis Sigma e PSM. O processo proposto revela a correspondência existente entre eles.