Sobre autovalores e zeros de polinômios e problemas de otimização: uma síntese e demonstrações - Ferreira, José Claudinei; Silva, Natally Rodrigues (Sigmae, 2019)
O objetivo deste trabalho é demonstrar, partindo do teorema de Bolzano Weierstrass, resultados sobre existência e localização de raízes de polinômios, sobre diagonalização de operadores (ou matrizes) autoadjuntos ou normais e sobre decomposição em valores singulares, em dimensão finita.\ O texto faz parte de uma busca por material que sintetize um conjunto de resultados dispersos sobre o assunto, que possa contribuir para um maior aprofundamento do tema, que possa ser bem interpretado por leitor com conhecimentos de Cálculo Diferencial e Integral e de Álgebra Linear.