Homogeneização assintótica de laminados microperiódicos elásticos não lineares - Pérez-Fernández, Leslie Darien (Sigmae, 2022)
Estuda-se o comportamento efetivo de laminados microperiódicos elásticos não lineares no regime de deformação finita mediante o método de homogeneização assintótica. Analisam-se vários tipos de comportamento constitutivo via combinações de hiperelasticidade com e sem amolecimento e/ou gradação funcional das lâminas sob diferentes tipos de deformação, inclusive a influência no comportamento efetivo de parâmetros que controlam a gradação funcional, a compressibilidade, e o amolecimento.