Inferência Bayesiana para uma extensão assimétrica do modelo de Grubbs - Silva, Fábio Rocha da; Montenegro, Lourdes Coral Contreras (Sigmae, 2015)
O modelo de Grubbs é utilizado para comparar vários instrumentos de medição, e é comum supor que os termos aleatórios seguem uma distribuição normal. Neste trabalho estudamos aspectos da inferência Bayesiana para o modelo em que o valor não observado da variável latente segue uma distribuição normal assimétrica. As estimativas a posteriori dos parâmetros do modelo em estudo são calculados através do amostrador de Gibbs. Os resultados e métodos desenvolvidos neste trabalho são ilustrados através de um conjunto de dados.