Introdução à metodologia AMMI - Dias, Carlos T. S.; Hongyu, Kuang; Araújo, Lúcio B.; Silva, Maria Joseane C.; García-Peña, Marisol; Araújo, Mirian F. C.; Faria, Priscila N.; Arciniegas-Alarcón, Sergio (Sigmae, 2024)
Este trabalho é baseado no minicurso "A Metodologia AMMI: Com Aplicação ao Melhoramento Genético" ministrado durante a 58a RBRAS e 15o SEAGRO realizado em Campina Grande - PB e têm o objetivo de introduzir a metodologia AMMI para aqueles que têm e aqueles que não têm formação matemática. Não pretendemos apresentar um trabalho detalhado, mas a intenção é que sirva como uma luz para pesquisadores e estudantes ao nível de graduação e pós-graduação. Em outras palavras, é um trabalho para estimular a pesquisa e a busca por conhecimento em uma área de métodos estatísticos. Para isto faz- se um revisão sobre a interação genótipo x ambiente, define-se os modelos AMMI e alguns critérios de seleção e por fim gráfico biplot. Mais detalhes sobre o assunto pode ser consultado no material produzido para o Minicurso.