Análise do câmbio de criptomoedas através do uso de inteligência artificial - Moreira Penna, Gustavo; Menezes Salgado, Ricardo (Sigmae, 2023)
O mercado de câmbio de criptomoedas é onde é possível comprar e vender criptomoedas como Bitcoin e Ethereum, e onde as pessoas tentam ganhar dinheiro com a diferença de preço entre comprar e vender, mas tentar prever o valor futuro de uma moeda é difícil e precisa de um forte análise matemática ou mesmo uma análise de sentimento de mercado para se aproximar do valor real. Assim, o objetivo deste artigo é usar o modelo de Deep Learning, LSTM (Long short term memory), juntamente com técnicas de manipulação de dados como análise exploratória de dados para prever o preço e a tendência do Bitcoin, fornecendo um modelo confiável que pode ser usado para ajudar os traders a tomarem decisões sobre se eles devem comprar uma criptomoeda, visando lucro. Também foram feitas comparação com outros estudos prévios usando técnicas e modelos como Convolutional Neural Networks (CNN) e Recurrent Neural Networks (RNN).