Análise cienciométrica dos periódicos científicos publicados pela Universidade Federal de Alfenas: de 2012 a 2017 - Gonçalves Júnior, Edilson Messias; Ferreira, Eric Batista (Sigmae, 2017)
A produção de ciência é divulgada basicamente por periódicos científicos. Esses por sua vez tem assumido o formato eletrônico e se distribuído pela internet. Como a pressão pela produtividade científica é crescente, são comuns métricas que monitoram pesquisadores e periódicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar os periódicos científicos publicados pela Unifal-MG em termos de Qualis, número de citações, artigos e fascículos publicados, bem como sua idade, índice h e índice g, que refletem o impacto das publicações. Conclui-se que a Unifal-MG possui periódicos em fase de consolidação, que estão lutando para adquirir qualidade, mas ainda podem evoluir qualitativamente.