FREESTYLE: MANIFESTAÇÃO LINGUÍSTICOCULTURAL - Falciroli, Tariana Leal; Borges, Rosângela Rodrigues (Revista (Entre Parênteses), 2013)
O presente trabalho é fruto de uma busca em abordar questões referentes ao ensino de Língua Materna nas escolas. Para abordar esta temática, configuramos como objeto o freestyle, uma arte urbana, uma modalidade do movimento Hip Hop que consiste em batalhas de MCs (Mestres de cerimônia), em que estão presentes a rima e a improvisação dos argumentos. Com isso, analisaremos o freestyle em sua prática, buscando estabelecer uma relação entre ele, os seus produtores e o ensino, com a intenção de usá-lo para aproximar jovens quando se trata do ensino de Língua Materna.