IDENTIDADE CHICANA EM THE HOUSE ON MANGO STREET, DE SANDRA CISNEROS - Lessa de Jesus Santos, Lidiane (Revista (Entre Parênteses), 2020)
O presente trabalho propõe a análise da obra The house on Mango Street, da autora chicana Sandra Cisneros. O intuito da pesquisa é investigar a influência exercida pelos construtos de gênero estabelecidos pela cultura chicana na formação da identidade da protagonista do romance. Por se tratar de um sujeito culturalmente híbrido e em desenvolvimento, a trajetória de Esperanza oferece um amplo leque de questionamentos que serão discutidos ao longo do texto com o aporte teórico de autores que investigam questões de identidade e questões gênero, como Stuart Hall, Gayatri Spivak, e Gloria Anzaldúa.