ANÁLISE SEMÂNTICA: OS PROCESSOS DE RESSIGNIFICAÇÃO EM LIVROS DIDÁTICOS - Oliveira, Fernanda Alvim de; Ferrarezi Júnior, Celso (Revista (Entre Parênteses), 2015)
A presente pesquisa foi realizada tendo como objeto livros didáticos utilizados em escolas públicas do estado de Minas Gerais. Visou à identificação de possíveis problemas de compreensão dos textos neles contidos que podem ocorrer com alunos nos processos de significação e ressignificação. Referenciada na “Semântica de Contextos e Cenários”, a pesquisa parte da premissa de que uma mesma palavra ou sentença pode gerar compreensões diferentes pelo aluno, visto que o livro, na maioria das vezes, trabalha com um estilo linguístico distante do que o aluno está acostumado a utilizar no dia a dia.