LITERATURA E JORNALISMO NO OITOCENTOS: O DISCURSO DA POETISA NARCISA AMÁLIA EM FAVOR DA INSTRUÇÃO INTELECTUAL DA MULHER NO SEMANÁRIO O SEXO FEMININO - Ternero, Nataly Rafaele (Revista (Entre Parênteses), 2020)
: O presente artigo se propõe a contextualizar o cenário político-cultural brasileiro nos anos de 1800, analisando a contribuição das mulheres intelectuais da época para a literatura e, em especial, para a imprensa. Como ponto principal de discussão e análise, utilizou-se a produção da poetisa Narcisa Amália de Campos na folha feminina O sexo feminino, comandada pela professora e jornalista Francisca Senhorinha da Motta Diniz.