“MEU ROSTO É O ANIMAL”: Identidade e palavra diante do indizível em "Vista Chinesa" - Villon, Renata (Revista (Entre Parênteses), 2024)
Vista Chinesa, da escritora Tatiana Salem Levy, é a tentativa de pôr em palavras o horror da violência sexual. Apoiando-se nos conceitos do indizível e do inimaginável, tal como evocados por Georges Didi-Huberman, Levy escreveu a potente obra em que aborda também temas como o luto, o trauma e a maternidade. O presente ensaio busca analisar a obra à luz de teorias literárias e feministas pós-estruturalistas, abordando as nuances da escrita moderna nela presentes. Tendo em vista também a identificação observada entre a personagem Júlia e os seres animais, o presente ensaio também analisará certos pontos da teoria da animalidade ligados a essa identificação entre animal e mulher a partir de outros estudos acerca do tema.