ESTUDO DO FALAR DE PARAGUAÇU, MG E REGIÃO: EXPRESSÕES IDIOMÁTICAS - Novais, Silmara Luiza Órfão; Ferrarezi Júnior, Celso (Revista (Entre Parênteses), 2015)
Levando-se em conta que um povo é carregado de sua cultura, consequentemente, o falar deste povo é marcado pelas tradições culturais de muitos anos. Como fiz Ferrarezi (2013), “A linguagem congrega um sem-número de características culturais do povo que a fala (...)”. Assim, foram feitas pesquisas e coletas de expressões idiomáticas na região de Paraguaçu/MG e seus entornos, descobrindo-se uma diversidade de expressões muito faladas e outras já moribundas entre os falantes. Peculiarmente, as expressões aqui registradas são de comum uso dos falantes desta região, sendo de difícil compreensão para as pessoas que não fazem parte dela.