Intertextualidade crítica e hipertexto: um estudo de caso no blog Prateleira sem fim - Flores, Lucas Soboleswki (Revista (Entre Parênteses), 2018)
Os blogs trazem uma estrutura de programação que possibilita a rápida atualização e aceita diferentes tipos de conteúdo nas publicações. Dentro desse contexto, dois conceitos importantes podem fazer parte de um texto para esse tipo de veículo comunicacional: a intertextualidade crítica e o hipertexto. Este artigo tem por objetivo apresentar como essas ideias se desenvolvem em uma publicação de resenha literária no blog Prateleira sem fim, estabelecendo relações entre a intertextualidade crítica e o hipertexto. Como principais resultados do estudo, identificou-se que existem características em comum entre essas modalidades de texto, de modo que uma pode complementar a outra.