DAS TELAS DE CINEMA AOS PARQUES TEMÁTICOS: COMO AS TELAS MODIFICARAM A EXPERIÊNCIA DOS CONSUMIDORES DE HARRY POTTER - Mendes Leite, Bruna Luiza (Revista (Entre Parênteses), 2025)
O presente artigo tem por objetivo investigar como as telas podem ter modificado a experiência dos consumidores de conteúdo, em específico, a continuidade da narrativa do universo cinematográfico de Harry Potter para os parques temáticos. Por meio de cenários que replicam o universo mágico retratado nos filmes, os parques temáticos localizados na Flórida têm por objetivo criar uma experiência imersiva para os consumidores e fãs do conteúdo da saga. A presente análise foi feita por meio de uma revisão bibliográfica multidisciplinar, envolvendo o conceito de Arqueologia das Mídias (Elsaesser, 2018); Screenologia (Huhtamo, 2013) e Cultura da Convergência (2008). A partir dessa ideia, o artigo reflete especialmente como as telas e dispositivos digitais em meio às suas diversas transformações tecnológicas impulsionaram a Cultura da Convergência no mundo que conhecemos hoje.