POR TRÁS DAS LENTES: A PERSPECTIVA DA ARTISTA EM A LINE MADE BY WALKING E EM COMO SER AS DUAS COISAS - Silva Ferreira, Joicy (Revista (Entre Parênteses), 2025)
Ao oferecer uma nova forma de lidar com o presente, a fotografia se torna uma das melhores escolhas para artistas que estão passando por momentos de crise em suas vidas. Esse é o caso de Frankie e George, protagonistas de A Line Made by Walking e Como ser as duas coisas, respectivamente. É através da fotografia que essas artistas se descobrem e encontram novos caminhos em suas carreiras. As especificidades da fotografia são evocadas nas narrativas, assim como seu desenvolvimento histórico. Sendo assim, o presente artigo se volta para o papel da fotografia nos romances de Sara Baume e Ali Smith, observando como ela contribui para a formação de cada uma das artistas-protagonistas.