MEMÓRIAS DO CORPO: ESPAÇO E DEFICIÊNCIA EM "ENQUANTO OS DENTES", DE CARLOS EDUARDO PEREIRA - Bringel de Oliveira, Marcus Rodolfo (Revista (Entre Parênteses), 2024)
Este artigo busca analisar a construção dos espaços no romance Enquanto os dentes, de Carlos Eduardo Pereira, a partir da perspectiva do protagonista cadeirante, Antônio, em seu retorno à casa dos pais. Mobilizada pelas memórias entremeadas aos deslocamentos do personagem, a obra evoca uma leitura crítica do uso da descrição no texto como recurso composicional do espaço, a partir de um cotejo com as ideias de Györg Lukács, bem como do ponto de vista suscitado pelo corpo com deficiência na narrativa, através das discussões empreendidas por Regina Dalcastagnè. O objetivo é entender a função literária do espaço construído por uma visão de mundo não-hegemônica.