PRÁTICAS DISCURSIVAS ACERCA DA CRIANÇA E DA CRIMINALIDADE NO GÊNERO “NOTÍCIA”: UMA ANÁLISE DA (RE)CONSTRUÇÃO DE IDENTIDADES - Verola, Sabrina Gomes; Borges, Rosângela Rodrigues (Revista (Entre Parênteses), 2013)
Este trabalho traz uma análise qualitativa das práticas discursivas que envolvem criança e criminalidade no gênero notícia. Tem como objetivo analisar a representação desse sujeito partindo dos que promovem seus direitos. Apoiando-nos na Análise Crítica do Discurso, será realizada uma abordagem de estudos dos representantes vinculados ao Poder Público e legislação atinente. Espera-se que os resultados deste trabalho possam esclarecer conceitos preestabelecidos em relação à criança e à criminalidade.