Relações de poder no ensino de Língua Portuguesa - Rodrigues Borges, Rosângela (Revista (Entre Parênteses), 2021)
Neste trabalho, buscamos analisar relações de poder no ensino de Língua Materna (LP), procurando identificar embates e mecanismos que envolvem a criação de “espaços identitários” na discursividade, tendo como fundamentação teórica estudos da Linguística Crítica e da Pragmática, além de estudos no campo da linguagem, ligados à identidade, numa visão pós-moderna.