PRECONCEITO LINGUÍSTICO: QUEM (NÃO) TEM? - Reis, Hosana Aparecida; Borges, Rosângela Rodrigues (Revista (Entre Parênteses), 2013)
As discussões na escola acerca do preconceito linguístico são recorrentes. Linguistas e gramáticos parecem não entrar em acordo. O professor, em formação, na área de Letras, vê-se em constante dúvida. De um lado, é preciso respeitar a variante linguística do aluno; de outro, a escola tem como princípio o ensino da língua padrão. A partir dessa problemática, este trabalho, de base bibliográfica, objetiva refletir sobre o papel da escola quanto ao ensino da norma padrão sem promover o preconceito linguístico. Para isso, fundamentamos este trabalho em estudos sobre ensino de Língua Materna, gêneros textuais e preconceito linguístico.