O TRATAMENTO DA CULTURA EM DICIONÁRIOS DE INGLÊS - Caetano, Fernanda Silva Medeiros (Revista (Entre Parênteses), 2019)
O TRATAMENTO DA CULTURA EM DICIONÁRIOS DE INGLÊS Resumo: Este artigo analisa o tratamento cultural dado aos dicionários de inglês monolíngues, bilíngues e híbridos nas versões impressa e eletrônica. Identifica, por meio da pesquisa documental, as informações de caráter cultural associadas às palavras-entrada em tais dicionários. Além disso, destaca as contribuições das pesquisas lexicográficas, metalexicográficas e demais pesquisadores das ciências do léxico. Os resultados mostraram que as informações culturais estão presentes na macroestrutura e microestrutura dos dicionários. Palavras-chave: Lexicografia; Dicionários; Cultura; Inglês. TREATMENT OF CULTURE IN ENGLISH DICTIONARIES Abstract: This article analyzes the cultural treatment given to the monolingual, bilingual and hybrids English dictionaires in eletronic and printed version. Identifies by documental research the cultural information combined to entries in such dictionaries. Furthermore, highlights the lexicographic, metalexicographic and other lexical researches sciences. Results shown that the cultural informations are present in the micro structure and macro structure of dictionaries. Keywords: Lexicography; Dictionaries; Culture; English. EL TRATAMIENTO DE LA CULTURA EN DICCIONARIOS DE INGLÉS Resumen: Este artículo analiza el tratamiento cultural dado a los diccionarios monolingües, bilingües y híbridos de inglés en las versiones impresa y electrónica. Identifica, por medio de la investigación documental, las informaciones de carácter cultural asociadas a las palabras-entrada en estos diccionarios. Además, destaca las contribuciones de las investigaciones lexicográficas, metalexicográficas y demás investigadores de las ciencias del léxico. Los resultados mostraron que las informaciones culturales están presentes en la macroestructura y microestructura de los diccionarios. Palabras clave: Lexicografía; Diccionário; Cultura; Inglés