Práticas de retextualização e reescrita na aula de PLE: : os blogs e outras novas tecnologias - Albuquerque, Davi; Franco Nascimento, Aurelie Marie (Revista (Entre Parênteses), 2021)
As novas tecnologias de informação e comunicação (TIC) se tornaram ferramentas importantes no ensino de língua materna e de língua estrangeira (LE). Da mesma maneira, as diversas práticas de retextualização e reescrita têm se provado técnicas de ensino eficazes. Assim, o objetivo deste artigo é propor uma atividade de natureza comunicativa para o ensino de Português Língua Estrangeira (PLE), com ênfase no uso de blogs, que relacione essas novas tecnologias (que o blog, a internet e vários outros recursos virtuais estão inclusos) com as tarefas de retextualização e reescrita. Desta maneira, após a introdução, em (1), discutimos alguns princípios básicos de PLE e TIC, em (2); em seguida, em (3), descrevemos nossa proposta de atividade de ensino de PLE por meio de blog; para, em (4), apresentarmos nossas considerações finais.