A Terra Sonâmbula, de Mia Couto: memórias míticas e metáforas de Guerra. - Costa, Fabrício Lemos da; Godoy, Maria Elizabeth Bueno de (Revista (Entre Parênteses), 2019)
Tratar-se-á, neste artigo, de construções metafóricas mítico-poéticas no Romance Terra Sonâmbula, de Mia Couto, autor moçambicano, sobretudo na perspectiva da literatura pós-colonial. Além disso, mostrar-se-ão as marcas da tradição moçambicana e as conjunturas de conflito social entre guerras de independência e civil, realizando-se na narrativa a partir de tropos relacionados ao mítico e à guerra. O Romance desenvolve-se como processo e projeto de uma nova teórica pós-colonial. Palavras-Chave: Literatura Pós-Colonial; Metáfora; Moçambique; Mia Couto.